大发体育
欢迎光临大发体育 网!

您现在的位置:中国大发体育 网>>新闻中心>>乡镇动态>>内容正文

皇帝庙乡开展“六五世界环境日”宣传活动(图)

作者: 来源: 发布时间:2020年05月27日 点击数: 【字体:

    (本网讯)为响应国家环保理念和号召,提高全乡的环境保护意识和环境治理水平,皇帝庙乡组织开展了“六五世界环境日”系列宣传教育活动。

 


    5月27日,皇帝庙乡召开“六五世界环境日”主题活动部署会,就秸秆禁烧工作召开专项部署,会议指出人居环境整治工作是全年的环保整治重点工作,对乡政府周边,后陶沿线,各行政村安排专人进行清扫,保证乡镇街、村庄环境整洁。
    为加强环境宣传意识,皇帝庙乡在全乡范围内开展宣传活动,由村干部向群众发放环境保护宣传资料,宣传环保科普知识、污染防治工作、垃圾分类等知识。并在各村张贴环保宣传标语和《秸秆综合利用倡议书》,利用公开栏等多种形式进行宣传,努力营造浓厚的环境保护宣传氛围。
    通过开展“六五世界环境日”宣传活动,进一步加大了全乡环境保护的宣传力度,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的环保理念,提高了公众参与环境保护的热情,为建设生态宜居美丽乡村营造了良好的环境氛围,也为环境保护常态化打下坚定基础。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏